Чувашии грозит потеря 70 тысяч тонн зерновых из-за засухи

09 июля 2013, 11:57
70 тысяч тонн зерновых и зернобобовых, а также 25-30 тысяч тонн картофеля могут потерять южные районы Чувашии из-за засухи. Об этом во время совещания с главой республики Михаилом Игнатьевым сообщил министр сельского хозяйства ЧР Сергей Павлов.

По его словам, наибольший ущерб засушливое лето нанесло Батыревскому району, где погибли сельхозкультуры на семи тысячах гектар. От недостатка влаги пострадали также Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы. В десяти районах республики на сегодняшний день организовано орошение.

При этом, заявил Павлов, опережающими темпами идет заготовка кормов. Скошено более 78 процентов от укосной площади многолетних трав и почти четыре тысячи гектар однолетних трав, что почти в два раза превышает уровень прошлого года.

Общая посевная площадь в республике также почти на пять тысяч гектар больше уровня 2012 года. Значительно увеличены посевы зерновых и зернобобовых культур, а также технических культур: рапса, горчицы и подсолнечника на зерно.

Игнатьев призвал глав районов увеличить площади под озимые культуры, так как в условиях региона они дают гарантированный урожай. Кроме того, он напомнил о прошлогодней засухе, когда цены на корма резко возросли.

- Луга и пастбища необходимо скосить. Если некоторые хозяйства не могут убрать своими силами, необходимо подключить других. Все, что засеяно, должно быть убрано, - сказал глава Чувашии.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На иркутских полях зерновые преждевременно желтеют из-за засухи
5 июля 2012, 12:18
В Иркутской области продолжительный период без эффективных осадков (25 - 30 дней), высокие температуры воздуха и суховейные явления в мае-июне вызвали большие потери почвенной влаги.Уже с начала июня в центральной части области (Балаганский, Усть-Удинский районы) начала развиваться почвенная...
Ирак: засуха ухудшает перспективы производства пшеницы в 2011/12 МГ
13 мая 2011, 09:14
Согласно последним прогнозам USDA, урожай пшеницы в Ираке в 2011/12 МГ сократится на 33% – до 2 млн. тонн против 3 млн. тонн годом ранее.Ухудшение производства произойдет на фоне засухи в северных провинциях Найнава, Киркук, Дахук и Сулеймания, а также незначительного повреждения зерновой желтой...
Повторение в России засухи 2010 года маловероятно
12 мая 2011, 09:15
По прогнозам трейдеров и аналитиков, в этом году Россия вряд ли снова пострадает от серьезной засухи, нынешние условия обещают хороший урожай, пишет The Wall Street Journal."Я слышал, что есть опасения по поводу возможной повторной засухи, - заявил старший метеоролог Cropcast по вопросам сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: