Чувашия: власти намерены обеспечить стабильные цены на хлеб

19 июня 2008, 09:11
Министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев прогнозирует стабильность цен на хлеб в ближайшее время.

"Потребители могут быть спокойны. Во-первых, у нас имеется запас зерна. Во-вторых, правительство регулярно мониторит цены", - сообщил М.Игнатьев агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, решение правительства республики о выпуске из республиканского материального резерва продовольственной пшеницы и ржи, которое было принято в конце марта текущего года, позволило удержать цены на ржаной или "народный" хлеб смешанной валки, который выпекается из пшеничной муки 1 и 2 сорта и ржаной муки, в числе самых низких в ПФО.

"Это позволяет и по сегодняшний день "держать" цены в магазинах, несмотря на то, что хлебозаводы "чуть-чуть их приподняли", - отметил министр.

Цена на ржаной хлеб в настоящее время в Чувашии, по его данным, составляет от 11 до 15 рублей. "В отличие от других регионов, где цены вообще не регулируют, например, в Башкирии, и цена может быть и 20, и 22 рубля", - отметил М.Игнатьев.

Полномочий "управлять" ценами на пшеничный хлеб правительство республики, по его словам, не имеет. "Но не скажу, что цены на пшеничный хлеб высокие. Они находятся в середине по ПФО", - сказал М.Игнатьев.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства республики, в конце марта из республиканского материального резерва Чувашии в порядке временного заимствования было выпущено 8,2 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3 класса и 3,2 тыс. тонн продовольственной ржи группы А для переработки в хлебопекарную муку.

С получателем (заемщиком) - ГУП ЧР "Чувашхлебопродукт" был заключен соответствующий договор. Плата за заимствование, зачисляемая в доход республиканского бюджета, была установлена в размере 1/10 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Срок возврата заемщиком пшеницы был определен до 1 ноября 2008 года поэтапно: в августе - 2,5 тыс. тонн, сентябре - 2,5 тыс. тонн, октябре - 3,2 тыс. тонн. Срок возврата ржи определен также до 1 ноября поэтапно: в сентябре - 1,5 тыс. тонн, октябре - 1,7 тыс. тонн.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: