Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно

02 августа 2016, 12:45

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно

Прогнозные минимальные гарантированные цены на зерно нынешнего урожая обсуждены в Вурнарском районе на совместном выездном заседании республиканской правительственной комиссии по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка и коллегии Минсельхоза. Как отмечалось, эти цены позволят учесть интересы сельхозтоваропроизводителей.

На заседании обсуждались также итоги работы отрасли в первом полугодии, заготовка кормов, уборка урожая, подготовка к севу озимых культур. В своем выступлении министр сельского хозяйства Сергей Артамонов напомнил руководителям муниципальных районов о взятых ими обязательствах по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Он подчеркнул, что сегодня достаточно инвесторов, желающих заниматься земледелием на полях нашей республики. Администрациям районов необходимо больше общаться, встречаться с собственниками земельных участков и потенциальными инвесторами, стать между ними связующим звеном для решения одной главной задачи – не допускать, чтобы земли сельхозназначения зарастали лесом, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: sovch.chuvashia.com/

Также в разделе:

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неделю пшеница в США закончила снижением, а в Европе динамика была почти нулевой
15 мая 2017, 12:31
В пятницу 12 мая котировки пшеницы в США откатились назад, а в Британии изменились незначительно. Во Франции майские позиции котировок пшеницы закрылись, а сентябрьские не изменили значений. На валютном рынке 12 и 13 мая доллар к фунту и евро двигался вверх, снижая значения европейской...
«Зерновой Клуб». Российское зерно и подсолнечник продолжает дешеветь. Где дно?
4 мая 2017, 12:50
Российский внутренний рынок на прошлой неделе (24-28 апреля) продолжал снижаться. Пшеница 3 кл за неделю подешевела на 200 руб до 9300 руб/т, 4 кл – на 75 руб до 8400 руб/т, 5 кл – на 25 руб до 7675 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: