Продфонд Чувашии приступил к авансированию посевных работ

28 февраля 2012, 10:53
КУП ЧР "Продовольственный фонд Чувашии" в целях обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики минеральными удобрениями для проведения весенне-полевых работ в 2012 году, с начала года закупило минеральных удобрений в объеме около 6,5 тыс. тонн на сумму более 76 млн. рублей.

Об этом сообщил директор КУП "Продфонд ЧР" Алексей Самаркин в ходе расширенного заседания коллегии Минсельхоза Чувашии, сообщили ИА "Казах-Зерно" в МСХ Чувашии.

Со слов Алексея Самаркина, в настоящее время КУП ЧР "Продфонд Чувашии" заключено договоров с 118 сельхозорганизациями, фермерскими и личными подсобными хозяйствами республики (их них 63 - КФХ) на 4,330 тыс. тонн минеральных удобрений на общую сумму 57,7 млн. рублей, что составляет 67 % от общего закупленного объема. Дополнительно планируется закупить еще более 5 тыс. тонн.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей и с учетом показателей их финансово-хозяйственной деятельности предприятие производит авансирование до 50 % в счет поставки продовольственного зерна урожая 2012 года во втором полугодии текущего года по сложившимся ценам на момент поставки, либо поставкой мяса КРС и свиней по ценам, действующим на мясокомбинатах республики на день поставки. В настоящее время проавансировано 23 хозяйства на сумму 21,6 млн. рублей на поставку 1,8 тыс. тонн минеральных удобрений по вышеуказанным условиям оплаты.

Как отметил начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии Владимир Васильев, одной из главных задач в условиях весны 2012 года является проведение ранневесенней подкормки озимых зерновых культур и многолетних трав. В 2012 году сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо не менее 20 тыс. тонн минеральных удобрений (в действующем веществе).

На 21.02.2012 завезено минеральных удобрений 5,8 тыс. тонн в действующем веществе, что составляет 29% от потребности. Работа по завозу минеральных удобрений продолжается. Здесь необходимо отметить, что из федерального и республиканского бюджетов (размер субсидий определяется от вида удобряемой культуры) сохранено субсидирование части затрат по приобретению минеральных удобрений, дополнительно будут подлежать субсидированию овощные культуры (744 руб. на 1 га удобренной площади).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно...

В Чувашии приступили к подкормке озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: