Продфонд Чувашии приступил к авансированию посевных работ

28 февраля 2012, 10:53
КУП ЧР "Продовольственный фонд Чувашии" в целях обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики минеральными удобрениями для проведения весенне-полевых работ в 2012 году, с начала года закупило минеральных удобрений в объеме около 6,5 тыс. тонн на сумму более 76 млн. рублей.

Об этом сообщил директор КУП "Продфонд ЧР" Алексей Самаркин в ходе расширенного заседания коллегии Минсельхоза Чувашии, сообщили ИА "Казах-Зерно" в МСХ Чувашии.

Со слов Алексея Самаркина, в настоящее время КУП ЧР "Продфонд Чувашии" заключено договоров с 118 сельхозорганизациями, фермерскими и личными подсобными хозяйствами республики (их них 63 - КФХ) на 4,330 тыс. тонн минеральных удобрений на общую сумму 57,7 млн. рублей, что составляет 67 % от общего закупленного объема. Дополнительно планируется закупить еще более 5 тыс. тонн.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей и с учетом показателей их финансово-хозяйственной деятельности предприятие производит авансирование до 50 % в счет поставки продовольственного зерна урожая 2012 года во втором полугодии текущего года по сложившимся ценам на момент поставки, либо поставкой мяса КРС и свиней по ценам, действующим на мясокомбинатах республики на день поставки. В настоящее время проавансировано 23 хозяйства на сумму 21,6 млн. рублей на поставку 1,8 тыс. тонн минеральных удобрений по вышеуказанным условиям оплаты.

Как отметил начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии Владимир Васильев, одной из главных задач в условиях весны 2012 года является проведение ранневесенней подкормки озимых зерновых культур и многолетних трав. В 2012 году сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо не менее 20 тыс. тонн минеральных удобрений (в действующем веществе).

На 21.02.2012 завезено минеральных удобрений 5,8 тыс. тонн в действующем веществе, что составляет 29% от потребности. Работа по завозу минеральных удобрений продолжается. Здесь необходимо отметить, что из федерального и республиканского бюджетов (размер субсидий определяется от вида удобряемой культуры) сохранено субсидирование части затрат по приобретению минеральных удобрений, дополнительно будут подлежать субсидированию овощные культуры (744 руб. на 1 га удобренной площади).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: