Продфонд Чувашии приступил к авансированию посевных работ

28 февраля 2012, 10:53
КУП ЧР "Продовольственный фонд Чувашии" в целях обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики минеральными удобрениями для проведения весенне-полевых работ в 2012 году, с начала года закупило минеральных удобрений в объеме около 6,5 тыс. тонн на сумму более 76 млн. рублей.

Об этом сообщил директор КУП "Продфонд ЧР" Алексей Самаркин в ходе расширенного заседания коллегии Минсельхоза Чувашии, сообщили ИА "Казах-Зерно" в МСХ Чувашии.

Со слов Алексея Самаркина, в настоящее время КУП ЧР "Продфонд Чувашии" заключено договоров с 118 сельхозорганизациями, фермерскими и личными подсобными хозяйствами республики (их них 63 - КФХ) на 4,330 тыс. тонн минеральных удобрений на общую сумму 57,7 млн. рублей, что составляет 67 % от общего закупленного объема. Дополнительно планируется закупить еще более 5 тыс. тонн.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей и с учетом показателей их финансово-хозяйственной деятельности предприятие производит авансирование до 50 % в счет поставки продовольственного зерна урожая 2012 года во втором полугодии текущего года по сложившимся ценам на момент поставки, либо поставкой мяса КРС и свиней по ценам, действующим на мясокомбинатах республики на день поставки. В настоящее время проавансировано 23 хозяйства на сумму 21,6 млн. рублей на поставку 1,8 тыс. тонн минеральных удобрений по вышеуказанным условиям оплаты.

Как отметил начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии Владимир Васильев, одной из главных задач в условиях весны 2012 года является проведение ранневесенней подкормки озимых зерновых культур и многолетних трав. В 2012 году сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо не менее 20 тыс. тонн минеральных удобрений (в действующем веществе).

На 21.02.2012 завезено минеральных удобрений 5,8 тыс. тонн в действующем веществе, что составляет 29% от потребности. Работа по завозу минеральных удобрений продолжается. Здесь необходимо отметить, что из федерального и республиканского бюджетов (размер субсидий определяется от вида удобряемой культуры) сохранено субсидирование части затрат по приобретению минеральных удобрений, дополнительно будут подлежать субсидированию овощные культуры (744 руб. на 1 га удобренной площади).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Чувашии намолочено почти 600 тысяч тонн зерна...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...
«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...
На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО
13 июня 2017, 11:36
Фермеры Смидовичского района ЕАО заканчивают сев наиболее востребованной и прибыльной в наши дни бобовой культуры – сои. На 5 июня, из отведенных под маслосемена 5960 га пашни, уже засеяны 5650, что составило 95% к плану, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: