Режим ЧС из-за засухи введен по всей территории Чувашии

25 июля 2013, 12:37
Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен на всей территории Чувашии, больше всего бедствие затронуло четыре южных района — Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский, сообщает республиканский главк МЧС.

Ранее сообщалось, что 3 июля чрезвычайная ситуация была объявлена в Комсомольском районе Чувашии, где в результате засухи погибли посевы на площади более 8 тысяч гектаров, а 10 июля режим ЧС был введен на территории Шемуршинского района республики.

"С 20 июля до особого распоряжения на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации, вызванной засухой. Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района — Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, долгое отсутствие дождей здесь привело к существенному уменьшению запасов влаги в почве, снижению урожайности, гибели посевов сельскохозяйственных культур. Засуха нанесла ущерб и соседним районам республики, предает РИА Новости.

По данным администрации главы Чувашии, урожайность в наиболее пострадавших от засухи районах в этом году составляет 18 центнеров с гектара, хотя в предыдущие годы она достигала 30 центнеров с гектара. В настоящее время в ряде районов республики уже приступили к уборке урожая.

"Плановые цифры необходимо довести до всех хозяйств, необходимо также приступить к формированию республиканского резервного фонда зерна. Нужно задействовать все ресурсы, простоев техники по субъективным причинам не должно быть", — сказал на еженедельном совещании с правительством республики глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также добавил, что необходимо обеспечить фуражным зерном не только крупные хозяйства, но и личные подсобные хозяйства и ветеранов, которые проживают в сельской местности и занимаются животноводством.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Чувашии намолочено почти 600 тысяч тонн зерна...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: