Режим ЧС из-за засухи введен по всей территории Чувашии

25 июля 2013, 12:37
Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен на всей территории Чувашии, больше всего бедствие затронуло четыре южных района — Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский, сообщает республиканский главк МЧС.

Ранее сообщалось, что 3 июля чрезвычайная ситуация была объявлена в Комсомольском районе Чувашии, где в результате засухи погибли посевы на площади более 8 тысяч гектаров, а 10 июля режим ЧС был введен на территории Шемуршинского района республики.

"С 20 июля до особого распоряжения на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации, вызванной засухой. Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района — Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, долгое отсутствие дождей здесь привело к существенному уменьшению запасов влаги в почве, снижению урожайности, гибели посевов сельскохозяйственных культур. Засуха нанесла ущерб и соседним районам республики, предает РИА Новости.

По данным администрации главы Чувашии, урожайность в наиболее пострадавших от засухи районах в этом году составляет 18 центнеров с гектара, хотя в предыдущие годы она достигала 30 центнеров с гектара. В настоящее время в ряде районов республики уже приступили к уборке урожая.

"Плановые цифры необходимо довести до всех хозяйств, необходимо также приступить к формированию республиканского резервного фонда зерна. Нужно задействовать все ресурсы, простоев техники по субъективным причинам не должно быть", — сказал на еженедельном совещании с правительством республики глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также добавил, что необходимо обеспечить фуражным зерном не только крупные хозяйства, но и личные подсобные хозяйства и ветеранов, которые проживают в сельской местности и занимаются животноводством.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно...

В Чувашии приступили к подкормке озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: