В Чувашии приступили к подкормке озимой пшеницы

05 апреля 2016, 10:23

В республике приступили к подкормке озимой пшеницы. На сегодняшний день в АО "Плодопитомник "Батыревский" подкормлено 80 га озимой пшеницы.

В Чувашии приступили к подкормке озимой пшеницы

По словам руководителя предприятия Владимира Барышникова, минеральные удобрения закуплены в полном объеме. В хозяйстве уже завершены работы по подкормке питомников и ягодников.

Всего в республике под урожай 2016 года посеяно 82,5 тысячи га озимых на зерно и зеленый корм. По данным филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Чувашской Республике, состояние 48,6% озимых зерновых культур оценивается как хорошее, 50,7% – удовлетворительное, 0,7% – неудовлетворительное.

Потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей республики в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ составляет 20 тысяч тонн в действующем веществе. Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) в республике, по данным ФГБУ ГЦАС "Чувашский", составляют 7,8 тысячи тонн действующего вещества или 39,2% от потребности.

Справочно: в 2015 году на подкормку озимых культур в республике вышли 18 марта. Первым начал внесение удобрений также АО "Плодопитомник "Батыревский".

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Похолодание не прошло бесследно для озимых культур
15 мая 2017, 12:29
Национальный союз агростраховщиков провел космический мониторинг озимых Центрально-Чернозёмного региона России по состоянию на 8-9 мая. Как оказалось, сразу в нескольких областях региона кратковременное похолодание не прошло бесследно для озимых культур, передает собкор ИА...
Осадки способствовали росту озимой пшеницы на юге Казахстана
11 мая 2017, 11:26
На юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы в 3-й декаде апреля наблюдалась положительная средняя температура воздуха (плюс 12-16ºС), осадки выпали больше нормы в предгорных и горных районах, на остальной территории около и меньше нормы, что было благоприятно для...
На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы
28 апреля 2017, 11:08
Во второй декаде апреля на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы теплая погода с достаточными запасами влаги в почве была благоприятна для роста и развития растений. Как отмечается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет», на наблюдаемых участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: