Фантомная лаборатория подвела липовой справкой 2 000 тонн зерна

31 марта 2021, 09:46

Управлением Россельхознадзора в Вологодской области прекращено действие декларации о соответствии зерновой продукции в связи с выявленными нарушениями законодательства

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям при проведении контрольно-надзорного мероприятия в декабре 2020 года были установлены нарушения действующего законодательства со стороны поставщика пшеницы для кормовых целей (урожай 2020 года, 2000 т) - ООО «Ударник» (Чувашская Республика).

Декларация о соответствии продукции, представленная ООО «Ударник», была принята на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией, зарегистрированной в Московской области.

При проверке достоверности сведений ведомством было установлено, что лаборатория по указанному в протоколе адресу места осуществления деятельности отсутствует.  

В соответствии с данным фактом Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выдало предписание ООО «Ударник» о прекращении действия декларации на пшеницу для кормовых целей, в марте 2021 года действие документа было прекращено.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора на территории Вологодской области отозвано 5 деклараций о соответствии зерновой продукции.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Экспорт АПК в Чувашии вырос на 40% в 2020 году...

НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ СОВЕЩАНИИ У ГЛАВЫ ЧУВАШИИ ОБСУДИЛИ ИТОГИ РАЗВИТИЯ АПК...

В Чувашии отмечена рекордная урожайность зерна за всю историю региона...

В Чувашии отмечается высокая урожайность зерна — 35,7 ц/га...

Чувашия вышла на первое место в России по экспорту сена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: