В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна

14 октября 2016, 11:40

13 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Артамоновым, директором КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики» Александром Федотовым,  директором АО «Чувашхлебопродукт» Владимиром Яковлевым.

рынок зерна

Участниками встречи обсуждена ситуация на рынке зерна.

Михаил Игнатьев отметил, что в настоящее время уборка зерновых и зернобобовых культур практически завершена. Он констатировал, что основными покупателями на рынке зерна Чувашии являются государственные операторы АО  «Чувашхлебопродукт» и  КУП Чувашской Республики «Продовольственный фонд Чувашской Республики».

На рынке Российской Федерации зерна достаточно, в том числе, для экспорта, заметил руководитель региона.  Ожидается, что урожай зерновых в Российской Федерации в 2016 году составит порядка 116 млн тонн. Михаил Игнатьев акцентировал внимание, что сопоставление ситуации на мировом и российском рынках позволяет прогнозировать благоприятные перспективы для сельхозтоваропроизводителей и в будущем году.

Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов проинформировал, что в настоящее время в Чувашии собрано около 640 тысяч тонн зерновых.

С учетом поступившего зерна урожая текущего года и завоза крупными животноводческими комплексами фуражного зерна запас на 1 октября составляет 724 тыс. тонн. АО  «Чувашхлебопродукт» и КУП Чувашской Республики «Продовольственный фонд Чувашской Республики» закупили более 85 тыс. тонн зерна или 146% к аналогичному уровню 2015 года, в том числе от сельхозтоваропроизводителей — более 42%. «Мы заготовили зерно с плюсом к прошлому году и тем самым минимизировали возможные  риски», — констатировал Михаил Игнатьев.

Министр сельского хозяйства региона также представил информацию о мерах государственной поддержки, которые выделены Продовольственному фонду Чувашской Республики и Чувашхлебопордукту.

Директор АО «Чувашхлебопродукт» Владимир Яковлев проинформировал об итогах работы за 9 месяцев текущего года. Он сообщил, что все плановые показатели выполняются с опережением. Владимир Яковлев также рассказал, что предприятием  закуплено 10 тыс. тонн ржи. «300 тыс. тонн мы  положили на хранение на безвозмездной основе», — сказал он. Директор АО «Чувашхлебопродукт» добавил, что предприятие ежемесячно производит 800 тыс. тонн ржаной муки.

«Перспектива у «Чувашхлебпродукта» позитивная, проблем по качеству зерна для производства муки не ожидается», — заметилМихаил Игнатьев.

Директор КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики» Александр Федотов сообщил, что результаты работы предприятия по итогам 9 месяцев позитивные. Выручка составила 356 млн рублей, или 115% к плану и на 19% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Большое внимание уделяется закупке минеральных удобрений. «Закуплено около 12 тыс. тонн, сейчас продолжается завоз минеральных удобрений под урожай 2017 года. У нас есть 100-процентная уверенность, что плановое задание в 16 тыс. тонн мы выполним», — сказал он.

 «В осенний период минеральные удобрения дешевле, чем весной», — констатировал Глава Чувашии и поставил задачу своевременной подготовки к весенне-полевым работам 2017 года. Он рекомендовал рассмотреть возможность увеличения закупки минеральных удобрений для продажи их личным подсобным хозяйствам.

В ходе встречи была затронута тема закупки фуражного зерна. «В этом году мы столкнулись с тем, что  цена фуражного зерна доходила до 13 рублей. Для птицеводов,  для тех, кто производит свинину, мы должны еще создавать определенный фуражный фонд», — обратил внимание Глава региона. «Из закупленного Продовольственным фондом Чувашской Республики зерна - 85% фуражная группа», — отметил Александр  Федотов.

Глава региона поручил министру сельского хозяйства Чувашской Республики Сергею Артамонову контролировать, чтобы фуражное зерно, которое закуплено государственными операторами, оставалось в республике для минимизации возможных рисков.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

В Мариинско-Посадском районе продолжается уборочная страда...

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно...

В Чувашии приступили к подкормке озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна
29 сентября 2016, 12:08
По состоянию на 22 сентября 2016 г. средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила 159 долл. США/тонна. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США/тонна (+1,2%).  По оперативным данным ФТС России на 21 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017...
В России за август поднялась только пшеница 3 класса на фоне падения остальных зерновых
22 сентября 2016, 12:13
В августе динамика зерновых культур разошлась в разных направлениях. В развитии конъюнктуры внутреннего рынка европейской части России главную роль играл фактор качества зерновых культур, что особенно было заметно по пшенице 3 класса. Только эта пшеница относительно других культур...
Зерно — пища для оптимизма?
12 августа 2016, 10:47
Российские аграрии как никогда полны оптимизма и желания развивать собственные компании. Анализ данных первого российского индекса развития сельскохозяйственных компаний страны озвучили новосибирским журналистам представители международной компании по производству семян и средств защиты растений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: