Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно

02 августа 2016, 12:45

Правительственная комиссия Чувашии обсудила минимальные цены на зерно

Прогнозные минимальные гарантированные цены на зерно нынешнего урожая обсуждены в Вурнарском районе на совместном выездном заседании республиканской правительственной комиссии по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка и коллегии Минсельхоза. Как отмечалось, эти цены позволят учесть интересы сельхозтоваропроизводителей.

На заседании обсуждались также итоги работы отрасли в первом полугодии, заготовка кормов, уборка урожая, подготовка к севу озимых культур. В своем выступлении министр сельского хозяйства Сергей Артамонов напомнил руководителям муниципальных районов о взятых ими обязательствах по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Он подчеркнул, что сегодня достаточно инвесторов, желающих заниматься земледелием на полях нашей республики. Администрациям районов необходимо больше общаться, встречаться с собственниками земельных участков и потенциальными инвесторами, стать между ними связующим звеном для решения одной главной задачи – не допускать, чтобы земли сельхозназначения зарастали лесом, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: sovch.chuvashia.com/

Также в разделе:

В Чувашии погибли более половины озимых посевов...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Чувашия в 2017г увеличила сбор зерна и зернобобовых на 12,8%...

В Чувашии намолочено свыше 700 тыс. тонн зерна...

Намолот зерна в Чувашии превысил 700 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вирус подпитал пшеницу
2 апреля 2020, 01:00
Зерно подорожало из-за опасений в связи с COVID-19. Цены на российскую пшеницу на минувшей неделе подскочили сразу на $10, до $217 за тонну. Этому способствовал рост цен на зерно из других стран и беспокойство участников рынка относительно возможных ограничений логистики в рамках борьбы...
Союз мукомолов РФ предупредил о дефиците муки из-за высоких цен на зерно
27 марта 2020, 13:12
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение большинства его участников. Мукомольные предприятия не могут закупать пшеницу по "сверхвысоким" ценам, а ее запасов осталось только на две-три недели. Это грозит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: