За посев некондиционных семян аграриям Чувашии срежут субсидирование

Фильтры

Регион

Новости

За посев некондиционных семян аграриям Чувашии срежут субсидирование

19 янв 2022, 08:39 289

Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов потребовал повысить качество подготовки семян для весеннего сева 2022

За посев некондиционных семян аграриям Чувашии срежут субсидирование

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объеме 46,6 тыс. тонн или 97% от потребности. В рамках подготовки к проведению весенних полевых работ проверено 43,5 тыс. тонн семян, доля кондиционных семян составляет 62% или 27,1 тыс. тонн, в 2020 г. – 74% или 33,8 тыс. тонн.

Об этом на еженедельном совещании заместителя председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с руководителями структурных подразделений министерства и подведомственных организаций сообщил руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике Сергей Павлов.

Констатировав низкие темпы подработки семян в сравнении с прошедшим годом, Сергей Артамонов отметил, что для повышения эффективности земледелия аграриям республики из бюджета возмещается 80% затрат на закупку элитных семян.

«Если в ходе весенней посевной будут выявлены факты сева некондиционными семенами, хозяйства будут лишены этих субсидий, или будут получать возмещение по сниженным ставкам», - предупредил министр.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Telegram

Подробнее